壬生菜と塩昆布のミニチャーハン レシピ・作り方

壬生菜と塩昆布のミニチャーハン
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャッキリ壬生菜にふんわり卵、もっちり雑穀、食感いろいろ楽しいです

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • たまご 1/2個
  • ●塩・さとう 各少々
  • 壬生菜 30g
  • 長ネギ 10g
  • ☆塩昆布 3g
  • ☆しょうゆ 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 長ネギは小口切りにする

    壬生菜は2cmに切る
  4. 4 卵に●を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに上記を流し入れてかき混ぜ、炒り卵を作る

    いったん取り出す
  5. 5 油を足し、壬生菜と長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 2と4と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019623
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る