壬生菜と塩昆布のミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
長ネギは小口切りにする
壬生菜は2cmに切る -
4
卵に●を入れて混ぜ合わせる
油をひいたフライパンに上記を流し入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
いったん取り出す - 5 油を足し、壬生菜と長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
- 6 2と4と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません