もやしとほうれん草エリンギのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし(栃木県産) 200g
- エリンギ(新潟県産) 100g
- ほうれん草(栃木県産) 100g
- にんじん(栃木県産) 20g
- 豚切り落とし 100g
- ☆水 60cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1強
- サラダ油 適量
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきる
-
2
豚は食べやすい大きさに切る
エリンギは短冊切りにする
人参は細切りにする
ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら、人参とエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める -
4
もやしとほうれん草を加えてさらに炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
とろみをつけることで野菜を食べやすくしました。ほうれん草も茹でて水にさらしえぐみをとって食べやすく。
- レシピID:1330019546
- 公開日:2017/04/03
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