もやしとほうれん草エリンギのとろみ炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草エリンギのとろみ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみがあるので野菜をたくさん食べられます。とろみが消えないうちにいただきましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    エリンギは短冊切りにする

    人参は細切りにする

    ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参とエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 もやしとほうれん草を加えてさらに炒め、☆を入れて混ぜ合わせる

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

とろみをつけることで野菜を食べやすくしました。ほうれん草も茹でて水にさらしえぐみをとって食べやすく。

  • レシピID:1330019546
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る