ニラと桜海老人参のうどんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/2食分
- 干し桜海老 大さじ1
- ニラ(栃木県産) 20g
- にんじん(栃木県産) 15g
- ☆たまご Lサイズ1/2個
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 うどんは1cmに切り、さっと茹でる
-
2
ニラは1cmに切る
人参はすりおろす - 3 1に2と干し桜海老、☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 油をひいたフライパンに小判型にして並べ入れ、両面こんがりと焼く
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
野菜は小さくカットしたり、すりおろしたりしてお子様にも食べやすくしました。すりおろしてしまえば人参も気付かないと思います
- レシピID:1330019528
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません