簡単♪麺つゆバターで葱とブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 二人分
- 葱 半分
- ハム 3枚
- ブロッコリー 4分の1
- 麺つゆ 大匙4
- バター 1個
- にんにく(チューブ) 5ミリくらい
- 生姜(チューブ) 1センチくらい
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 葱を斜めに切ります。ハムは食べやすい大きさに細く切ります。
- 2 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れてパスタを時間通り茹でます。茹で上がる2分半くらい前にブロッコリーを入れて一緒に茹でます。
- 3 フライパンにバターを入れて、にんにくを炒め少しして葱を炒めます。葱が柔らかくなってきたらハムも入れて炒めます。
-
4
茹で上がったパスタとブロッコリーを先程のフライパンに入れて炒めます。麺つゆ、塩胡椒、生姜を入れて
味付けしたら完成!お好みで、海苔やチーズをトッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/10/24 09:19おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)