簡単♪麺つゆバターで葱とブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

簡単♪麺つゆバターで葱とブロッコリーの和風パスタ
  • 約15分
星型のピノ
星型のピノ
胡椒多め♪粉チーズ多めがおすすめ♪冷蔵庫にある余ってしまった野菜でも美味しくできます。ハムは生ハムでも美味しいです〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱を斜めに切ります。ハムは食べやすい大きさに細く切ります。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れてパスタを時間通り茹でます。茹で上がる2分半くらい前にブロッコリーを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、にんにくを炒め少しして葱を炒めます。葱が柔らかくなってきたらハムも入れて炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタとブロッコリーを先程のフライパンに入れて炒めます。麺つゆ、塩胡椒、生姜を入れて
    味付けしたら完成!お好みで、海苔やチーズをトッピングしてください。

きっかけ

いつもの和風パスタに飽きてしまって。

  • レシピID:1330019522
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のハムブロッコリー長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る