野菜たっぷり♪ツナマヨ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。茹で上がったら冷水でしめて水気をきっておく。熱湯に玉子を入れお好みの時間茹でる。
今回は10分くらい茹でました。殻を剥いておく。 - 2 人参は千切りしてレンジで1分チンしておく。トマトはくし切りにしておく。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 うどんに油をきったツナ、レタス、人参、玉子、トマトを乗せて、鰹節、麺つゆ、マヨネーズで味付けして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)