かぼちゃとツナブロッコリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- かぼちゃ(北海道産) 50g
- ブロッコリー(愛知県産) 20g
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 小さじ2~大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし熱いうちに潰す
ブロッコリーは柔らかく茹で、1cm大に切る -
2
1に油を切ったツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
色よくトーストした食パンに乗せて完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さく切って存在感を消すように。甘いカボチャとツナで青くささも気になりません。
- レシピID:1330019493
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません