高野豆腐と長ネギわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐と長ネギわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b4c4320048f0ff4325a8a4f26ae96f20917a5e1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて戻し水気を絞って短冊切りにする
長ネギは小口切りにする(青い部分を使います) -
2
鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、1とわかめを入れる
わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/09/13 12:34ちょっと寒い朝に丁度良かったです。