高野豆腐と長ネギわかめの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と長ネギわかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギは青い部分を使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて戻し水気を絞って短冊切りにする

    長ネギは小口切りにする(青い部分を使います)
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら、1とわかめを入れる

    わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019431
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/13 12:34
    高野豆腐と長ネギわかめの味噌汁
    ちょっと寒い朝に丁度良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る