マロニーちゃん入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニーちゃん 50g
- キャベツ(栃木県産) 150g
- 椎茸(栃木県産) 小4枚
- にんじん(栃木県産) 20g
- ピーマン(宮崎県産) 1個
- 豚切り落とし 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
椎茸は石突きをとり薄切りにする。軸部分は細く裂く
ピーマンは種ごと千切りにする
人参は皮ごと薄い短冊切りにする -
2
マロニーちゃんは3分茹で、流水で洗って水気を切る
キャベツは一口大のざく切りにする。芯の部分は薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油をひき豚肉を炒める
豚の色が変わったら、人参とキャベツの芯を入れ、しんなりするまで炒める - 4 キャベツ、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
- 5 ピーマンとマロニーちゃん、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません