豚ヒレ肉で☆レンジローストポーク☆おろしソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単ローストポーク。大根は皮ごと全部使いました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひれ肉
300g
塩、黒こしょう
少々
大根(栃木県産)
50g
豚肉の蒸し汁
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
つけあわせ野菜↓
大根(栃木県産)
70g
きゅうり(栃木県産)
細め1本

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩黒こしょうを振り15分置く
  2. 2
    フライパンに入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    耐熱皿に乗せラップをふんわりとかけ、500Wのレジで3分加熱する

    肉を裏返し、さらに1分半チンする

    粗熱がとれるまで置いておく
  4. 4
    大根は皮ごとすりおろす
  5. 5
    2のフライパンに3の皿に残った豚肉の蒸し汁と☆を入れて火にかける

    ひと煮立ちしたら火を止め、4を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    大根は皮つきのまま千切りにする
    きゅうりも皮つきのまま千切りにする

    上記をざっくり混ぜて皿に盛り付ける

    薄くスライスした豚ヒレ肉を乗せ、5を添える(かける)

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
大根豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 08:14
大根がなかったので付け合わせは家にあった菜の花で。ヒレ肉が柔らかく、ソースも美味しかったです!次はおろしを入れます!ごちそうさまでした(^^)
Doara1994
Doara1994さん、はじめまして♪お試しいただき有難うございました♪とっても美味しそうに作っていただいて嬉しいです。素敵なレポ(*´▽`人)アリガトウ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする