椎茸・人参・油揚げ・ゴボウ・鶏肉の五目炊き込み* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ◎椎茸の薄切り 5個
- ◎人参の小さめ銀杏切り 1/3本
- ◎油揚げの千切り 1枚
- ◎鶏肉小さめの一口大 100g
- ◎ゴボウの笹がき 1/4本
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- だし汁 450ml ~
作り方
- 1 炊飯器に米と◎と★を入れ、炊き込みの2合のメモリまでだし汁を入れ、スイッチを入れる。
- 2 1が炊けたら、良く混ぜて、茶碗に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません