椎茸・人参・油揚げ・ゴボウ・鶏肉の五目炊き込み* レシピ・作り方

椎茸・人参・油揚げ・ゴボウ・鶏肉の五目炊き込み*
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
炊き込みご飯ってなんとなく嬉しいから、おもてなしにも♪

材料(4人分)

  • 2合
  • ◎椎茸の薄切り 5個
  • ◎人参の小さめ銀杏切り 1/3本
  • ◎油揚げの千切り 1枚
  • ◎鶏肉小さめの一口大 100g
  • ◎ゴボウの笹がき 1/4本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • だし汁 450ml ~

作り方

  1. 1 炊飯器に米と◎と★を入れ、炊き込みの2合のメモリまでだし汁を入れ、スイッチを入れる。
  2. 2 1が炊けたら、良く混ぜて、茶碗に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330019299
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る