アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根は皮ごと使っちゃうよ。ネギの青い部分も彩りを添えてくれます。

材料(3人分)

大根(栃木県産)
100g
しめじ
40g
さつま揚げ
1枚
長ネギ(栃木県産)
10g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま千切りにする

    しめじは石突きをとり小房にわける

    さつま揚げは横半分にし縦に細切りにする
  2. 2
    長ネギは小口に切る(青い部分を使います)
  3. 3
    鍋に水と大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    さつまあげ、しめじを加え、しめじがしんなりするまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ、ネギを加え、さっと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする