里芋の皮のガーリックコンソメチップス レシピ・作り方

里芋の皮のガーリックコンソメチップス
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋の皮を揚げると美味しい。しっかり下味をつけてるのでビールのおつまみにもピッタリ。

材料(3人分)

  • 里芋の皮(栃木県産) 100g
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 青海苔 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮

    剥く前にたわしでよくこすり表面のヒゲ根をしっかり取り除いてから剥いてください。
  2. 2 1に☆を入れて絡め、片栗粉をまぶす
  3. 3 中火~やや強火の火加減でカリッとなるまで揚げる

    青海苔をまぶして完成です

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019249
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る