厚揚げのきのこ雑穀あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 5g
- しいたけ 1枚
- えのき 40g
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 少々
- ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ1.5
- 片栗粉 小さじ1
作り方
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1
タマチャンショップの三十雑穀はたっぷりの水に30分つける
-
2
鍋にたっぷりの水と1を入れ、15分茹でる
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3
えのきは食べやすい長さに切る
椎茸は石突きをとって薄切にする -
4
厚揚げはフライパなで両面こんがりと焼いて取り出す
-
5
フライパンに2と3と☆を入れ、椎茸えのきが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける
厚揚げを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
長ネギを散らして完成です -
6
タマチャンショップの三十雑穀(白)を使いました
関連情報
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