厚揚げのきのこ雑穀あんかけ レシピ・作り方

厚揚げのきのこ雑穀あんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀をきのこと合わせてあんかけに。一見そぼろ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀はたっぷりの水に30分つける
  2. 2 鍋にたっぷりの水と1を入れ、15分茹でる
  3. 3 えのきは食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとって薄切にする
  4. 4 厚揚げはフライパなで両面こんがりと焼いて取り出す
  5. 5 フライパンに2と3と☆を入れ、椎茸えのきが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつける

    厚揚げを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける

    長ネギを散らして完成です
  6. 6 タマチャンショップの三十雑穀(白)を使いました

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019207
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのきしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る