むきあさりとキャベツ人参の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- 冷凍むきあさり 40g
- キャベツ(栃木県産) 50g
- 人参(栃木県産) 15g
- 新玉ねぎ 40g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆ゆずこしょう(チューブ) 3cm
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツは1.5cm幅に切る。芯の部分は細切りにする
人参は皮付きのまま薄い短冊切りにする
新玉ねぎは薄切にする - 2 うどんは1分茹でる
-
3
フライパンに油をひき、人参、新玉ねぎ、キャベツの芯を入れしんなりするまで炒める
残りのキャベツと冷凍むきあさりを加え、さらに炒める - 4 キャベツが柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料を入れて味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません