子供もパクパク★塩麹入りハンバーグ レシピ・作り方

子供もパクパク★塩麹入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
らてちゃん9435
らてちゃん9435
塩麹入りでいつもよりジューシー!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • えのき 一袋
  • 2個
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 50cc
  • ケチャップ フタ回し
  • 中濃ソース フタ回し
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 合挽き肉、粗刻みにしたえのき、塩麹、卵、牛乳、塩コショウをいれ混ぜます
  2. 2 よーく混ぜます
  3. 3 温めたフライパンに油を入れて、ハンバーグを焼いていきます
  4. 4 ひっくり返してフタをして蒸し焼きにします。
  5. 5 フライパンにコンソメキューブ、ケチャップ、中濃ソースをいれて時々ひっくり返しながら煮込んでいきます
  6. 6 ハンバーグに火が通ったら出来上がり

きっかけ

塩麹にはまってるので、子供の好きなハンバーグにもいれてみようと思いました

  • レシピID:1330019169
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る