はっさくで☆ブリの幽庵味噌焼き レシピ・作り方

はっさくで☆ブリの幽庵味噌焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の幽庵焼き風にしてみました。はっさくなので酸味より甘みをプラスする感じです。実と皮を両方使ってね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白い部分を取り除いたはっさくの皮は千切りにし、水に10分さらす
  2. 2 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おき、塩をさっと洗い流し水気を拭き取る
  3. 3 バットに☆を入れて混ぜ合わせる

    2と輪切りにしたはっさく、はっさくの皮を入れ冷蔵庫で半日つける

    *はっさくの実を軽く絞って入れてください。
  4. 4 タレを手でぬぐい、フライパンに並べ弱火で両面焼きます

    3の残ったタレを大さじ2入れて絡める

    皿に盛り、はっさくの皮(分量外)を乗せて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019080
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る