はっさくで☆ブリの幽庵味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 大きめ2枚(250g)
- はっさく(和歌山県産) 1/8個
- はっさくの皮(和歌山県産) 5g
- ☆味噌 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
作り方
- 1 白い部分を取り除いたはっさくの皮は千切りにし、水に10分さらす
- 2 ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おき、塩をさっと洗い流し水気を拭き取る
-
3
バットに☆を入れて混ぜ合わせる
2と輪切りにしたはっさく、はっさくの皮を入れ冷蔵庫で半日つける
*はっさくの実を軽く絞って入れてください。 -
4
タレを手でぬぐい、フライパンに並べ弱火で両面焼きます
3の残ったタレを大さじ2入れて絡める
皿に盛り、はっさくの皮(分量外)を乗せて完成です。
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