見つけたらやるべき!手軽で美味しいぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

見つけたらやるべき!手軽で美味しいぶりかまの塩焼き
  • 約30分
なおっち94
なおっち94
煮物もいいけどシンプルに塩で焼くのが美味しいんです!お手軽なのに絶品!お酒のつまみにも合いますよ。

材料(1人分)

  • ぶりかま 1個
  • 塩(臭み消し用) 2つまみ
  • 小さじ2
  • 塩(味付け用) 4つまみ
  • 大根おろし お好みの量

作り方

  1. 1 ぶりかまの両面に臭み消し用で塩をまぶし5~10分位置いたら出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2 酒を両面にかけて味付け用に塩を両面にまぶす。
  3. 3 グリルで10分位、両面がこんがり焼けたら皿にのせ大根おろしを添えれば出来上がり!

きっかけ

スーパーで意外と安く売っている事があるので、見つけたら必ずやります。

  • レシピID:1330019072
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る