見つけたらやるべき!手軽で美味しいぶりかまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま 1個
- 塩(臭み消し用) 2つまみ
- 酒 小さじ2
- 塩(味付け用) 4つまみ
- 大根おろし お好みの量
作り方
- 1 ぶりかまの両面に臭み消し用で塩をまぶし5~10分位置いたら出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
- 2 酒を両面にかけて味付け用に塩を両面にまぶす。
- 3 グリルで10分位、両面がこんがり焼けたら皿にのせ大根おろしを添えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2017/12/17 10:31とてもおいしかったです。