八朔の皮を活用♡鶏と新玉ねぎサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

八朔の皮を活用♡鶏と新玉ねぎサニーレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はっさくの皮、柚子皮のように使えるので捨てずに活用。冷凍しておくといつでも使えて便利。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスしさっと水にさらし水気を切る

    鶏むね肉は食べやすく裂く
  2. 2 はっさくの皮はみじん切りにし水に10分さらし水気を切る

    *白い部分は苦いので取り除きましょう
  3. 3 はっさくの皮に☆を入れて混ぜドレッシングを作る
  4. 4 食べやすく切ったレタス、新玉ねぎ、くし形に切ったトマト、鶏むね肉を皿に盛りつける

    3をかけて完成です。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019061
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお肉を使ったサラダ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る