八朔の皮を活用♡鶏と新玉ねぎサニーレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(ゆでたもの) 100g
- 新玉ねぎ 100g
- サニーレタス 2枚
- トマト 1個
- はっさくの皮(和歌山県産) 10g
- ☆寿司酢 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスしさっと水にさらし水気を切る
鶏むね肉は食べやすく裂く -
2
はっさくの皮はみじん切りにし水に10分さらし水気を切る
*白い部分は苦いので取り除きましょう - 3 はっさくの皮に☆を入れて混ぜドレッシングを作る
-
4
食べやすく切ったレタス、新玉ねぎ、くし形に切ったトマト、鶏むね肉を皿に盛りつける
3をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません