大根と釜揚げあみえびのサラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
皮付きの大根を入れました。パリパリっといい食感です。釜揚げあみえびの優しいピンクが春らしい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆでそば
1食分
大根(千葉県産)
100g
トマト
1個
釜揚げあみえび
30g
☆めんつゆ
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま薄い輪切りにしてから千切りにする
  2. 2
    そばはさっと茹で流水で洗って水気を切る
  3. 3
    大根とそばをザックリ混ぜて皿に盛り、一口大に切ったトマトを回りに飾り、釜揚げあみえびを乗せる
  4. 4
    ☆を混ぜ3にかける

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
大根その他のサラダ冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする