白菜と舞茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と舞茸油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜が甘い、美味しい。油揚げが入るとまろやかな味になります。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 舞茸 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    厚揚げは細切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330019038
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2023/07/16 09:23
    白菜と舞茸油揚げの味噌汁
    白菜、外側に近い部分でしたが、それでも甘くて油揚げのコクがまろやかでとても美味しかったです(*^^*) 舞茸の旨味も溶け込んでよいお出汁で朝から落ち着くお味♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る