長芋とベーコンしいたけのガーリック和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 長芋(栃木県産) 80g
- 椎茸(栃木県産) 2枚
- ベーコン 20g
- かいわれ大根(埼玉県産) 少々
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長いもは皮をよく洗い皮付きのまま短冊切りにする
椎茸は石突きの硬い部分だけとり軸をつけたまま薄切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
- 3 油をひいたフライパンに長芋、しいたけ、ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
-
4
パスタを加え☆で味付けする
皿に盛りかいわれ大根を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません