皮つき大根と八朔の皮の寿司酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(千葉県産) 150g
- はっさくの皮(和歌山県産) 7g
- 塩 ひとつまみ
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮つきのまま厚さ5ミリの輪切りにし、細切りにする
- 2 1に塩をまぶし、少ししんなりなるまでおいておく
-
3
はっさくの皮は千切りにし、水に10分さらす
*皮の白いワタの部分は苦いので取り除いておくこと -
4
2の水気を絞り、ビニール袋に入れ、3と寿司酢を加え、袋の上から軽く揉む
空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1~2時間漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません