皮付き長芋と豚肉の和風焼きそば レシピ・作り方

皮付き長芋と豚肉の和風焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長芋の皮もよく洗えばそのまま食べられます。ネギの青い部分も彩りに入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    よく洗った長芋は皮つきのまま短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    長ネギは小口切りにする(青い部分を使います)
  2. 2 やきそば麺は袋に穴をあけ、レンジで1分温めておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら玉ねぎと長芋を加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4 2の麺と長ネギを加えて炒め☆で味付けする

きっかけ

野菜丸ごと使い切りレシピ

  • レシピID:1330019002
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る