たっぷりネギと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

たっぷりネギと豚肉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たっぷりネギ1本入れました。下味をつけた豚肉が香ばしい。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 長ネギ(栃木県産) 1本
  • 豚生姜焼き用 60g
  • ●しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1.5cm幅に切り●を揉み込む

    長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います)
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに1の豚肉を入れて炒める

    火が通ったら長ネギを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018962
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2019/01/28 20:00
    たっぷりネギと豚肉の焼きうどん
    ねぎ好きなので美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る