鶏手羽元と大根ごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根ごぼうの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの風味がいいですね~

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 大根 400g
  • ごぼう 120g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに鶏手羽元を入れ表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ごぼうと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 大根と●を加え、蓋をして20分煮る

    蓋をとってさらに10分煮込む

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

量が多いので大きめのフライパンを使いましょう

  • レシピID:1330018942
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼう大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る