牛すね肉のビーフシチュー* レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛すね肉の一口大 500g
- 玉ねぎの櫛切り 2個
- 人参の乱切り 2本
- メークイーンの乱切り 4個
- 水 900ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 市販のビーフシチューのルウ 8個
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、牛すね肉を炒め、人参と玉ねぎを加えて炒める。
- 2 1に水を加えて、圧力で20分煮る。
- 3 2にメークイーンを加え、10分煮て、ルウを溶かし入れ、5分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません