牛すね肉のビーフシチュー* レシピ・作り方

牛すね肉のビーフシチュー*
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
牛すね肉を圧力で柔らかく煮込んだビーフシチューです♪

材料(5人分)

  • 牛すね肉の一口大 500g
  • 玉ねぎの櫛切り 2個
  • 人参の乱切り 2本
  • メークイーンの乱切り 4個
  • 900ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 市販のビーフシチューのルウ 8個

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、牛すね肉を炒め、人参と玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 1に水を加えて、圧力で20分煮る。
  3. 3 2にメークイーンを加え、10分煮て、ルウを溶かし入れ、5分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330018926
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る