高野豆腐と椎茸みつばのすまし汁 レシピ・作り方

高野豆腐と椎茸みつばのすまし汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐でボリュームあり~三つ葉の香りが爽やか。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 椎茸 2枚
  • 三つ葉 20g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気をよく絞り一口大のさいの目に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、三つ葉を加え、さっと火を通して完成です

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1330018914
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る