キャベツとベーコン塩昆布の炒めそうめん レシピ・作り方
![キャベツとベーコン塩昆布の炒めそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86f5644771aedbf974e2ac803667b86b599af29.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは1cm幅に切る -
2
そうめんはやや硬めに茹で。流水で洗ってぬめりを取り、水気をよく切る
麺がくっつかないようにごま油を絡めておく -
3
サラダ油をひいたフライパンにキャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒める
-
4
2と☆を入れて手早く炒める
きっかけ
余ってたそうめんで。
おいしくなるコツ
4でそうめんを加えたら、さっと混ぜ合わせる程度にする。炒めすぎるとすぐ粘りが出てしまうので手早く仕上げましょう。
- レシピID:1330018867
- 公開日:2017/02/23
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません