椎茸わかめ焼き麩のすまし汁 レシピ・作り方

椎茸わかめ焼き麩のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すぐ火が通るので簡単です。

材料(3人分)

  • 椎茸 小3枚
  • カットわかめ 3g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら1とワカメ、焼き麩を入れ、ワカメが十分戻るまで煮る

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018713
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る