椎茸わかめ焼き麩のすまし汁 レシピ・作り方
![椎茸わかめ焼き麩のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3202ee49ed5949ebf88abca452ad44d8e35b2020.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸 小3枚
- カットわかめ 3g
- 焼き麩 9個
- 水 3カップ
- ☆だしの素 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆塩 少々
作り方
-
1
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
2
鍋に水を入れ煮立ってきたら1とワカメ、焼き麩を入れ、ワカメが十分戻るまで煮る
☆で味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません