キャベツとほうれん草ウインナーのコンソメ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
ウインナーは斜めに4等分に切る
ほうれん草はやや硬めに茹で冷水にさらし水気を絞って4センチに切る - 2 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
3
油を足し、ウインナーとキャベツを入れて炒める
しんなりしてきたら、ほうれん草を加えさらに炒める - 4 ☆で調味し、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません