野菜たっぷり麻婆豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐を賽の目に切る 1丁
- 豚挽き肉 150g
- 胡麻油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- しめじをほぐす 1/2袋
- ほうれん草の5㎝切り 2株
- ★水 200ml
- ★醤油 大さじ1.5
- ★顆粒中華だし 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 長ネギの小口切り 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ、豆板醤、豚挽き肉、塩、胡椒を入れ、炒める。
- 2 1にしめじ、ほうれん草、豆腐、★を入れ、炒める。
- 3 2に長ネギを加え、水溶き片栗粉を入れて混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません