豚の生姜焼き♪玉ねぎたっぷりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 玉葱の櫛切り 1/2個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★生姜をおろす 1片
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の筋を包丁の先で切っておく。
- 2 ボウルに★と豚肉を入れて10分漬けておく。
- 3 フライパンに油を入れ、2の豚肉を両面焼いて、皿に盛りつける。
- 4 3のフライパンに玉葱とボウルに残ったタレを入れて炒めて、豚肉の上に盛りつけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/04/24 17:10玉ねぎたっぷりおいしかったです♪追いしょうがもたっぷりにしました(笑)