豚の生姜焼き♪玉ねぎたっぷりかけ☆ レシピ・作り方

豚の生姜焼き♪玉ねぎたっぷりかけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
豚の漬けダレで玉ねぎを炒めました♪豚の生姜焼きと一緒に食べると美味しいです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 玉葱の櫛切り 1/2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜をおろす 1片
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の筋を包丁の先で切っておく。
  2. 2 ボウルに★と豚肉を入れて10分漬けておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2の豚肉を両面焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4 3のフライパンに玉葱とボウルに残ったタレを入れて炒めて、豚肉の上に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330018561
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/04/24 17:10
    豚の生姜焼き♪玉ねぎたっぷりかけ☆
    玉ねぎたっぷりおいしかったです♪追いしょうがもたっぷりにしました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る