レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ネギの青い部分 1本分
- しょうがの皮 2枚
- 長ネギのみじん切り 30g
- わさび 小さじ1/3~
- レタス(細切りにしたもの) 2枚分
作り方
- 1 豚ヒレの表面をフォークでプスプス刺し、耐熱皿に乗せる
-
2
1に☆を入れて肉全体に絡め、ネギの青い部分と生姜を横に乗せ、ふんわりラップをかける
500Wのレンジで5分加熱し裏返しさらに3分加熱する
レンジから出し、粗熱がとれるまで放置する - 3 2に残ったタレ大さじ3に長ネギとわさびを入れて混ぜ合わせソースを作る
- 4 肉を薄くスライスし、レタスを敷いた上に乗せ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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たんさん娘2020/11/03 19:32いい感じにできて嬉しいです!