レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース レシピ・作り方

レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレ肉なのでジューシーさは欠けますがタレでカバー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレの表面をフォークでプスプス刺し、耐熱皿に乗せる
  2. 2 1に☆を入れて肉全体に絡め、ネギの青い部分と生姜を横に乗せ、ふんわりラップをかける
    500Wのレンジで5分加熱し裏返しさらに3分加熱する

    レンジから出し、粗熱がとれるまで放置する
  3. 3 2に残ったタレ大さじ3に長ネギとわさびを入れて混ぜ合わせソースを作る
  4. 4 肉を薄くスライスし、レタスを敷いた上に乗せ、3をかける。

きっかけ

豚ヒレが安かった。ネギがたくさんあった。

  • レシピID:1330018436
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る