牛肉とワカメのあったかうどん レシピ・作り方

牛肉とワカメのあったかうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
関西では肉うどんというのかな?

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 牛切り落とし 60g
  • たまねぎ 50g
  • カットワカメ 2g
  • ●しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1.5
  • ●さとう 小さじ1
  • ●水 50cc
  • ●だしの素 ひとつまみ
  • ☆水 2カップ
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れ炒める

    色が変わってきたら玉ねぎを加えさら炒める
  3. 3 ●を入れて1~2分煮る

    そのまま汁に漬けておく
  4. 4 鍋に☆を入れて火にかけ、うどんを入れて2~3分煮る

    丼によそい、汁気を切った3とワカメを乗せて完成です。

きっかけ

少しだけ余った牛肉で。

  • レシピID:1330018359
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る