カブとしめじネギのスープ レシピ・作り方
![カブとしめじネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405e2b1f066ebfb2799ef3dde876b65fadc4e92a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
長ネギは斜め薄切りにする
豆苗は3cmに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらカブとしめじを入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
☆で味付けし、長ネギ、豆苗を加えさっと煮る。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません