カブとしめじネギのスープ レシピ・作り方

カブとしめじネギのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶはすぐ火が通るのがいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて厚さ5ミリの半月切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    長ネギは斜め薄切りにする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらカブとしめじを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、長ネギ、豆苗を加えさっと煮る。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018244
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る