大根の梅塩昆布漬け レシピ・作り方

大根の梅塩昆布漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布で梅の酸味もまろやかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と塩、塩昆布、種をとって包丁で叩いた梅干しを入れ、袋の上から揉んで馴染ませ、空気を浮いて口をしばる

    冷蔵庫で1時間~漬け込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018140
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る