もやしとほうれん草鶏ひき肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草鶏ひき肉の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏を使いましたが豚でもいいかな。鶏だとアッサリ仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやや硬めに茹で、冷水にとり水気を絞り4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
  3. 3 もやし、ほうれん草の順に加え、しんなりしてきたら☆で調味する

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れる。

    完成です。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので味を見ながら各自で調整してください。

  • レシピID:1330018137
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/24 06:21
    もやしとほうれん草鶏ひき肉の焼肉のタレ炒め
    合挽き肉しかなくて、こちらで…。ご飯の上にのっけ弁!楽チン~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る