人参と白菜とハムのせ醤油ラーメン* レシピ・作り方
- 約10分
ミニー7015
人参に含まれるβ-カロテンはのどや鼻の粘膜を丈夫にし、細菌に対して免疫力を高める効果があると言われているので、ラーメンに入れました♪彩りも良く、美味しいです☆
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 人参の薄切り 5㎝分
- 白菜の2㎝切り 1枚分
- ロースハム 2枚
- 長ネギの小口切り 5㎝分
- 水 500ml
- 添付の醤油味スープ 1袋
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺、白菜、人参を入れ、4分煮る。
- 2 1に添付のスープを溶かし入れ、どんぶりに盛りつけて、ロースハム、長ネギをのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)