材料(2~3人分)
- 白菜
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 80g
- ニラ
- 40g
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切りにする
ニラは4センチに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし一口大に切る
-
- 2
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- フライパンにひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
*油はなしで。
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- 3
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- 白菜、厚揚げ、キムチ、☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
-
- 4
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- ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮る
-
- 5
-
- 韓国産キムチ
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