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白菜と厚揚げキムチの蒸し煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜で。キムチやひき肉の旨みが白菜と厚揚げに染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

白菜
200g
厚揚げ
1枚(150g)
豚ひき肉
100g
白菜キムチ(韓国産)
80g
ニラ
40g
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    ニラは4センチに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし一口大に切る
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    *油はなしで。
  3. 3
    白菜、厚揚げ、キムチ、☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
  4. 4
    ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮る
  5. 5
    韓国産キムチ

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉厚揚げ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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