白髪ネギのっけ☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおのたたき 200g
- 長ネギ 1本
- かいわれ大根(4センチにカット) 1/2パック
- ☆ミツカン味ポンマイルド 大さじ2.5
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 1~1.5cm
- ☆さとう 少々
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
かつおを食べやすい厚さに切って皿盛り、1を乗せ貝割れ大根を散らす
2をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません