白髪ネギのっけ☆かつおのたたき レシピ・作り方

白髪ネギのっけ☆かつおのたたき
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白髪ネギのシャキシャキと貝割れのピリッとした辛味がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 かつおを食べやすい厚さに切って皿盛り、1を乗せ貝割れ大根を散らす

    2をかけて完成

きっかけ

ネギがたくさんあるので。

  • レシピID:1330018010
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る