" "

カブの梅昆布茶和え レシピ・作り方

カブの梅昆布茶和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅昆布茶の酸味と旨みがいいですね。

材料(2人分)

  • かぶ(栃木県産) 小さめ2個
  • かぶの葉(栃木県産) 15g
  • 梅昆布茶 スティック1袋(2g入り)
  • ひとつまみ
  • 柚子皮の千切り 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする

    カブの葉は小口切りにする
  2. 2 ボウルに1と塩を入れて軽く揉み、しんなりするまで置いておく
  3. 3 2の水気を絞り、梅昆布茶と和え皿に盛りつける

    柚子皮を乗せて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

梅昆布茶はメーカーによってしょつぱさが違うのでお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1330017998
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る