おでんの素で簡単おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでん種セット 1袋
- 大根 500g
- こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- ゆでたまご 4個
- はんぺん 2枚
- ちくわぶ 1/2本
- 水 1200cc
- だしの素 小さじ2
- S&Bおでんの素(顆粒) 1袋(20g入り)
作り方
-
1
おでん種セット
10種入り -
2
大根は厚さ2~2.5センチぐらいの輪切りにする
ちくわぶは厚さ2cmの斜めに切る
こんにゃくは食べやすい大きさに切る - 3 鍋に水、だしの素、おでんの素、大根、こんにゃく、ゆでたまごを入れ火にかける
-
4
大根に竹串が刺さるぐらいになったら、おでん種、ちくわぶを加え、弱火でコトコト煮る
最後にはんぺんを加え、ふっくら膨らんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
yun36(レポ返します)2024/01/29 17:26美味しくできました。
-
れいにゃ~ん✿2022/01/20 15:18おでん♪♪寒いから温まりますね~(◍•㉦•◍)๑ワン!美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
-
ねあっっ2021/12/29 13:27美味しく頂きました☆良い年末年始をお過ごしくださいませm(__)m今年一年ありがとうございましたm(__)m
-
ぎすあんくん2021/12/27 11:38参考にさせていただきました!