白菜と豚バラ肉ニラの煮込みうどん レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉ニラの煮込みうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラの旨みがたっぷり。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 白菜 70g
  • 豚ばら薄切り肉 50g
  • ニラ 30g
  • 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ニラは4センチに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、豚バラを入れ白菜が柔らかくなったら☆で味付けする
  3. 3 ニラとうどんを加え、2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017818
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る