絹さやと人参の豚バラ巻き レシピ・作り方

絹さやと人参の豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやがシャキッといい歯ごたえ。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 絹さや 50g
  • にんじん 80g
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は長さ5cmの薄い短冊切りにし柔らかく茹でる

    絹さやは筋をとり、さっと茹でる
  2. 2 豚バラ肉を広げ長さを半分に切り、塩コショウを振る

    1をそれぞれ2本ぐらいづつ乗せ、くるくると巻いていく
  3. 3 フライパンに巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼く

    ☆を入れて絡める

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

*脂が多く出たはペーパーで余分な脂を拭き取ってからタレを入れましょう

  • レシピID:1330017787
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんさやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る