カリフラワーとほうれん草豚肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは一口大に切り、柔らかく茹でる
ほうれん草は色よく茹で、水にとってから水気を絞り4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む -
2
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる
大きく混ぜ、ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す -
3
油を足し、豚肉を炒める
火が通ったらカリフラワーを加え、さらに炒める -
4
ほうれん草を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる
2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/02/08 21:23ほうれん草が無かったので、水菜で代用しました(•ᴗ•;ก)
mintサンのレシピはどれも美味しいです♡