カリフラワーとほうれん草豚肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方

カリフラワーとほうれん草豚肉のオイスター卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
黄色いカリフラワーを使ったら卵と同化してしまったけど(汗)美味しくできました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、柔らかく茹でる

    ほうれん草は色よく茹で、水にとってから水気を絞り4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる

    大きく混ぜ、ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、豚肉を炒める

    火が通ったらカリフラワーを加え、さらに炒める
  4. 4 ほうれん草を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる

    2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017732
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/02/08 21:23
    カリフラワーとほうれん草豚肉のオイスター卵炒め
    ほうれん草が無かったので、水菜で代用しました(•ᴗ•;ก)
    mintサンのレシピはどれも美味しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る