白菜のゆず入り煮物 レシピ・作り方

白菜のゆず入り煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 白菜 100g
  • 鶏挽肉 50g
  • つゆのたれ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • ゆず 2g

作り方

  1. 1 白菜を2センチ長にカットする。
  2. 2 なべに白菜、鶏挽肉、つゆのたれ、みりんを入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 最後にゆずを入れて混ぜる。

きっかけ

ゆずをいただいたので。

おいしくなるコツ

みりんがまろやかになります。

  • レシピID:1330017687
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る