ごぼう入りサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サバ(2枚おろしにしたもの) 1尾分
- ごぼう 100g
- 生姜の薄切り 2~3枚
- 水 300cc
- ☆味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、厚さ7~8ミリの斜め切りにする
水にさらしアク抜きする - 2 サバは半分にカットし、皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。
- 3 フライパンに水とごぼうを入れ、蓋をし10分煮る
- 4 ☆を溶かし、サバと生姜の薄切りを入れ、落し蓋をし10~15分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません