ごぼう入りサバの味噌煮 レシピ・作り方

ごぼう入りサバの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうが柔らか。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、厚さ7~8ミリの斜め切りにする

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 サバは半分にカットし、皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけ臭みを取る。
  3. 3 フライパンに水とごぼうを入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 ☆を溶かし、サバと生姜の薄切りを入れ、落し蓋をし10~15分煮る

きっかけ

ごぼうが余っていたので。

  • レシピID:1330017626
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る