いわしの生姜柚子煮 レシピ・作り方

いわしの生姜柚子煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番の生姜煮に柚子の香りをプラス。

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • 柚子皮の千切り 5g
  • ☆しょうがの千切り 5g
  • ☆水 150cc
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取って洗う
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、1を入れ蓋をし、時々煮汁をかけながら10~12分煮る
  3. 3 柚子の皮を入れ(トッピング用に少しよけておく)さっと煮る

    皿に盛り、柚子皮を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017603
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る