醤油麹&味噌風味☆鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

醤油麹&味噌風味☆鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で柔らか。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 大1枚(400g)
  • ☆醤油麹 大さじ1.5
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に☆を入れて揉み込む

    冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 1の水気をペーパーで軽く抑え、片栗粉をまぶし、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017505
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る